Le P'tit Belge

Cuisine belge de terroir

Découverte de la cuisine belge de terroir

Notre carte est une invitation à la (re)découverte d’une cuisine belge de terroir, représentant autant la Wallonie, la Flandre et Bruxelles.

Tous les midis, notre plat du jour se décline selon les produits du marché et les humeurs du moment. Quelques suggestions se rajoutent encore à la fête des saveurs de chez nous.


 
 

Entrées

 

CROQUETTES DE PETITES GRISES MAISON (2pcs)
Huisgemaakte Garnaalkroquetten (2st)
Cakes house small grey
 13€
FONDUS AU FROMAGE
Huisgemaakte Kaaskrokket
Cheese croquettes
 10,50€ 
DUO DE CROQUETTES ET FONDU
Duo van garnaal-en kaasdroket
Duo of cheese and grey shrimps croquettes
 12€
G TEAU D’AUBERGINES AU PARMESAN
Auberginetaart met parmesan
Aubergine tart with parmiggiani
 9€
POTAGE DU JOUR
Soep van de dag
Soup of the day
 6€
SCAMPIS AU BEURRE À L’AIL
Scampis met look
Scampi casserole with garlic
 14€
SCAMPIS DU CHEF, FAÇON « Le P’tit…Belge »
Scampis « Le P’tit…Belge »
Scampi « Le P’tit…Belge » spicy
 14€
TARTARE DE SAUMON FRAIS CRU, À LA CRÈME DE DILLE
Tartaar van verse, rauwe zalm met dillecreme
Fresh salmon tartar cru the cream dille
 10€
CHÈVRE CHAUD AU MIEL, RATATOUILLE DE TOMATES
FRAICHES
Warme geitedaas met honing, ratatouille van verse
tomaten
Warm goat’s cheese with honey, fresh tomatoes
ratatouille
 10,50€

 

Végétariens

 

LASAGNE AUX LÉGUMES
Vegetarische lasagne
Vegetable lasagne
 15,50€

 

Poissons

 

ESCALOPE DE SAUMON LÉGÈREMENT CROUSTILLANTE AUX AROMATES ET HUILE D’OLIVE
Zalm nootje, lichtjes krokant, gekruid
Crispy salmon catlet with herbs and olive oil
 17 €
PAPILLOTE DE POISSONS DU CHEF
Vispapillote van de chef
The Chef’s fish « en papillote »
 18 €
NOIX DE SAINT -JACQUES GRILLÉES AUX LÉGUMES
Gegrilde St-Jacobs met groentjes
Grilles Scallops with vegetables
 17,50 €

 

Accompagnements

 

FRITES
Frieten
French fries
 2 €
STOEMP
Stoemp
Vegetables mash
 2,50 €
ASSIETTE DE LÉGUMES DU JOUR
Groenten van de dag
Vegetables mix of the
 4 €
SALADE DU MARCHÉ
Salade
Mixed salad
 3,50 €

 

Viandes

 

TARTARE DE BŒUF DU CHEF
Rundstartaar van de chef
Beef Tartare
 15,50 €
AMÉRICAIN PRÉPARÉ MINUTE
Bereik american minuut
Prepared « Americain »
 15 €
FILET PUR DE BŒUF GRILLÉ
Gegrilde filet pur
Grilled Beef Fillet
 23 €
ENTRECÔTE À L’OS (+/-500gr)
Een biefstuk bot
T-bone steak
 25 €
ONGLET AUX ÉCHALOTES
Onglet met eschalotjes
Beef hanger steak with shallots
 16 €
TRIO DE STOEMP ET SES SAUCISSES DE CAMPAGNE
Trio van stoemp met zijn boereworsten
Stoemp trio (vegetable mash) with sausages
 14,90 €
HAMBURGER / CHEESBURGER « Le P’tit…Belge »
« Le P’tit…Belge » Hamburger/Cheesburger
 14,50 €
PAIN DE VIANDE ET BOUQUETIÈRE DE LÉGUMES
Pain de viande met froenten en stoemp
Meatloaf with vegetable mash
 14,50 €
CARBONNADES DE BŒUF À LA FLAMANDE
Stooflees
Flemish beef and onion stew
 15,50 €
WATERZOOÎ DE VOLAILLE À LA GANTOISE
Gentse waterzooï
Flemish chicken stew
 14,90 €
MAGRET DE CANARD À LA KRIEK
Eendeborst à la kriek
Duck breast with Kriek beer sauce
 18 €

 

Sauces

 

 
BÉARNAISE, POIVRE VERT, POIVRE CONCASÉ, ARCHIDUC,
DIJONAISE, ESTRAGON, ROQUEFORT, CHORON
Béarnaise, Groene peper, Germalen peper, Archiduc,
Dijonaise, Estragon, Roquefort, Choron
Bearnaise, Green pepper, Ground pepper, Mushrooms,
Dijonaise (mustard), Tarragon, Roquefort, Choron
 3 €
BEURRE MAÎTRE D’HÖTEL
Boter Maître d’hôtel
 1,50 €

 

Desserts

 

DAME BLANCHE  6 €
ASSORTIMENT DE SORBETS
(FRUITS DE LA PASSION, FRAMBOISE, MELON)
Assotiment van de sorbets
(passivrucht, framboos, melon)
Selection of sorbets
 6 €
CAFÉ GLACÉ
Ijskoffie
Iced coffee
 6 €
TARTE TATIN  6 €
MOUSSE AU CHOCOLAT
Chocolade mousse
Chocolate mousse
 6 €
TIRAMISU AU SPECULOOS
Tiramisu met speculoos
Tiramisu with speculoos
 6 €
COUPE « Le P’tit…Belge » : SPECULOOS, KRIEK, CARAMEL  6 €
CRÈME BRULÉE  6 €
MOELLEUX AU CHOCOLAT
Zoete chocolade
Soft chocolate fudge
 6 €